泉州名片 溫陵社區 民聲有約 特色專題 直播泉州 泉州發布 讀報 美食 汽車 文旅 報料 視頻 圖片 創客 V R 公安

我們的70年

學習宣傳貫徹中共福建省委十屆八次全會精神

壯麗70年

泉州市2019年應急管理知識競賽

深化創建全國文明城市

闊步新征程 奮斗新時代

作答時代命題 聚力趕超攻堅

您的位置:泉州網> 綜合
2019-05-25 09:24:18 來源:新華網
消息人士披露,美國政府本周要求多家大型國際貿易商停止與委內瑞拉交易航空燃油,進一步向委總統尼古拉斯·馬杜羅施壓。受到美國制裁以來,產油大國委內瑞拉的原油產量和出口量大幅度下滑,燃油進口明顯減少。

  消息人士披露,美國政府本周要求多家大型國際貿易商停止與委內瑞拉交易航空燃油,進一步向委總統尼古拉斯·馬杜羅施壓。

  受到美國制裁以來,產油大國委內瑞拉的原油產量和出口量大幅度下滑,燃油進口明顯減少。

  【再施壓】

  路透社23日報道,兩名業內人士說,美國國務院官員本周致電多家瑞士和英國大型貿易商,要求它們停止向委內瑞拉出售航空燃油,以限制這一拉丁美洲國家商業和軍事飛行,否則將面臨美國制裁。

  針對這一消息,美國國務院一名官員回應:“就與委內瑞拉石油公司做生意可能面臨的風險,我們持續與能源領域的企業接觸?!?/p>

  美國一直尋求切斷對委內瑞拉的汽油等石油化工產品供應。消息人士說,出于人道主義原因,美國仍然將柴油交易列為合法。

  美國官員今年3月致電一些國際貿易商和煉油廠,要求它們減少與委內瑞拉的交易,威脅否則將面臨美國制裁。

  委內瑞拉今年陷入政治?;?。議會主席瓜伊多1月23日自任“臨時總統”,得到美國、歐洲和拉美多國承認。為逼迫馬杜羅下臺,美國不斷以經濟制裁、外交孤立和軍事威脅等手段向委內瑞拉施壓。

  按照路透社的說法,隨著美國石油和天然氣產量提高,美國越來越多地在外交政策中運用能源影響力。美國國務卿邁克·蓬佩奧3月在南部城市休斯敦一場會議上提出,要與能源企業合作,孤立伊朗和委內瑞拉。

  【影響大】

  委內瑞拉是石油輸出國組織(歐佩克)成員國,自稱石油探明儲量為3000億桶,居世界第一位。

  委內瑞拉經濟長期依賴原油出口。受到制裁以前,原油出口收入占委內瑞拉出口總收入的90%以上。據歐佩克數據,截至今年4月,委內瑞拉原油日產量從20年前的超過300萬桶降至不到80萬桶。

  委內瑞拉石油公司貿易文件和業內企業數據顯示,這家國營企業原油和燃油出口5月降至每天大約80萬桶,而受制裁以前是140萬桶。

  委內瑞拉的一些加油站近期由于庫存不足面臨關門?;?。

  數據顯示,為應對國內煉油能力不足,委內瑞拉石油公司4月進口燃油日均22.5萬桶,5月降至日均12.5萬桶。供應商包括俄羅斯石油公司和西班牙雷普索爾公司。

  與10年前相比,委內瑞拉燃料消耗大約減少一半至大約日均35萬桶,包括汽油、柴油、輕油、航空燃油和液化石油氣。今年,它燃料需求的三分之一依靠進口。(王雪梅)(新華社專特稿)

責任編輯:
泉州網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:泉州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。泉州網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非泉州網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表泉州網贊同其觀點和對其真實性負責,被轉載網站、媒體、當事人若認為有侵權之處請來電告知,我們將及時處理。

③ 由于網絡的特殊性無法及時確認稿件作者并與作者取得聯系。為了?;ぶ魅ㄈ說暮戲ㄈㄒ?,及時準確地向權利人支付作品使用費,請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯系,商洽稿費支付事宜。對于使用時未及核實的權利人,可以向本網站提交權利人身份證明材料。 如需合法使用本網站發布的擁有完全版權的稿件,也請直接與本網站接洽。聯系電話:22500260,22500194。 聯系郵箱:[email protected]。

合作:15880996339 0595-22500230

泉州古巷風情書法攝影作品展

瓷都德化

市容環境衛生考評在線