泉州名片 溫陵社區 民聲有約 特色專題 直播泉州 泉州發布 讀報 美食 汽車 文旅 報料 視頻 圖片 創客 V R 公安

我們的70年

學習宣傳貫徹中共福建省委十屆八次全會精神

壯麗70年

泉州市2019年應急管理知識競賽

深化創建全國文明城市

闊步新征程 奮斗新時代

作答時代命題 聚力趕超攻堅

您的位置:泉州網> 泉州新聞
2019-05-25 07:25:50 來源:泉州網
昨日上午,“流浪德化 全民打卡”德化縣首屆文化旅游嘉年華活動在德化的瓷都廣場啟動。

  泉州網5月25日訊 (記者 陳小芬 莊麗祥 通訊員 林婉清 文/圖)昨日上午,“流浪德化 全民打卡”德化縣首屆文化旅游嘉年華活動在德化的瓷都廣場啟動?;疃扇菔形幕愕綰吐糜尉種傅?,德化縣旅游發展委員會主辦,旨在慶祝第9個中國旅游日的到來,緊扣國家文化和旅游部“文旅融合”發展思路,深入貫徹落實德化縣委、縣政府“三五三”發展戰略和點線面協同推進全域旅游工作思路,豐富德化文化旅游內涵,全方位提升德化文化旅游品牌知名度、美譽度和影響力,促進全域旅游優質、健康、快速發展。

文化旅游嘉年華啟動儀式豐富多彩
文化旅游嘉年華啟動儀式豐富多彩

文化旅游嘉年華啟動儀式豐富多彩

  內容豐富亮點頗多

  此次活動將持續到8月30日,活動內容豐富、亮點頗多,期間將舉辦九仙山、第七屆云龍谷鄉村旅游節、石龍溪、云龍谷、大龍湖皮劃艇開漂、順美陶瓷文化館、茶油奶奶旅游伴手禮品牌發布會、茶油千人宴等一系列活動,策劃推出了6大“流浪線”、10大“流浪點”、50個打卡點,全民可通過打卡積分換取門票、客房住宿、贏取豪華禮包,以這種全新方式吸引游客積極參與。

  提到德化,大家自然將它與陶瓷聯系在一起。近些年,德化的陶瓷文化與旅游的融合發展更加緊密,以陶瓷文化創意、非遺文化為依托的陶瓷文化旅游成為德化精品旅游的重要組成部分。此次6大“流浪線”就有陶瓷文化線,此外還有祈福線、鄉村線、漂流或溫泉的濕身線、吃貨線、研學線。

  同時,此次嘉年華活動延續去年的“發現大美德化”系列活動,繼續開展包括伴手禮、餐飲名店、名小吃、好酒店等評選活動,并將各相關企業在智慧旅游平臺和一碼游德化小程序評級上線。

  打造“東西中”精品線

  德化除了是蜚聲中外的世界陶瓷之都,也是一座靈山秀水的生態綠城。它山清水秀,風光旖旎,氣候宜人,是中國最佳生態旅游縣、福建省最佳人居地、福建最佳旅游目的地,入選全省首批智慧旅游試點縣,被列為第二批國家全域旅游示范區創建單位。

  近年來,德化圍繞“海絲路上最具中國山水藝術特質的生態型休閑旅游目的地”總體定位,堅持“點線面”協同推進,點上打造東線山水休閑、西線生態棲養、中線陶瓷文化三條精品旅游線路,面上全面鋪開鎮村旅游,舉全縣之力把旅游業打造成德化的“第二張名片”

  記者獲悉,為給游客提供更好服務,德化智慧旅游一期項目也于昨天正式上線運營,該項目是德化文旅局全力打造國家全域旅游示范區的一大智慧化舉措與創新,圍繞德化全域旅游戰略布局,構建具有本土文化旅游特色的全域旅游數據資源中心。同時基于全域旅游大數據分析,深度挖掘本土旅游文化特色,凸顯瓷都文化、山水文化、紅色文化、非遺文化等等。為旅客提供更全面、實時的“吃、住、行、游、購、娛”旅游服務的同時,也為旅游主管部門搭建了更有效的旅游監管和綜合分析平臺。

責任編輯:
泉州網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:泉州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。泉州網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非泉州網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表泉州網贊同其觀點和對其真實性負責,被轉載網站、媒體、當事人若認為有侵權之處請來電告知,我們將及時處理。

③ 由于網絡的特殊性無法及時確認稿件作者并與作者取得聯系。為了?;ぶ魅ㄈ說暮戲ㄈㄒ?,及時準確地向權利人支付作品使用費,請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯系,商洽稿費支付事宜。對于使用時未及核實的權利人,可以向本網站提交權利人身份證明材料。 如需合法使用本網站發布的擁有完全版權的稿件,也請直接與本網站接洽。聯系電話:22500260,22500194。 聯系郵箱:[email protected]。

合作:15880996339 0595-22500230

泉州古巷風情書法攝影作品展

瓷都德化

市容環境衛生考評在線