泉州名片 溫陵社區 民聲有約 特色專題 直播泉州 泉州發布 讀報 美食 汽車 文旅 報料 視頻 圖片 創客 V R 公安

我們的70年

學習宣傳貫徹中共福建省委十屆八次全會精神

壯麗70年

泉州市2019年應急管理知識競賽

深化創建全國文明城市

闊步新征程 奮斗新時代

作答時代命題 聚力趕超攻堅

您的位置:泉州網> 要聞
2019-05-24 22:52:47 來源:中國新聞網
對于申報網絡安全審查的采購活動,運營者應通過采購文件、合同或其他有約束力的手段要求產品和服務提供者配合網絡安全審查,并與產品和服務提供者約定網絡安全審查通過后合同方可生效。

  中新社北京5月24日電 (記者 劉育英)中國國家互聯網信息辦公室24日對外發布《網絡安全審查辦法(征求意見稿)》,其中提出網絡安全審查通過后合同方可生效。

  征求意見稿稱,對于申報網絡安全審查的采購活動,運營者應通過采購文件、合同或其他有約束力的手段要求產品和服務提供者配合網絡安全審查,并與產品和服務提供者約定網絡安全審查通過后合同方可生效。

  意見稿稱,網絡安全審查重點評估采購活動可能帶來的國家安全風險,主要考慮的因素有:對關鍵信息基礎設施持續安全穩定運行的影響,包括關鍵信息基礎設施被控制、被干擾和業務連續性被損害的可能性;導致大量個人信息和重要數據泄露、丟失、毀損、出境等的可能性;產品和服務的可控性、透明性以及供應鏈安全,包括因為政治、外交、貿易等非技術因素導致產品和服務供應中斷的可能性等,共七項考慮因素。

  該意見稿是由國家互聯網信息辦公室會同國家發展和改革委員會、工業和信息化部、公安部、國家安全部等部門聯合起草,共涉及12個部門。征求意見截止至2019年6月24日。

責任編輯:
泉州網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:泉州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。泉州網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非泉州網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表泉州網贊同其觀點和對其真實性負責,被轉載網站、媒體、當事人若認為有侵權之處請來電告知,我們將及時處理。

③ 由于網絡的特殊性無法及時確認稿件作者并與作者取得聯系。為了?;ぶ魅ㄈ說暮戲ㄈㄒ?,及時準確地向權利人支付作品使用費,請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯系,商洽稿費支付事宜。對于使用時未及核實的權利人,可以向本網站提交權利人身份證明材料。 如需合法使用本網站發布的擁有完全版權的稿件,也請直接與本網站接洽。聯系電話:22500260,22500194。 聯系郵箱:[email protected]。

合作:15880996339 0595-22500230

泉州古巷風情書法攝影作品展

瓷都德化

市容環境衛生考評在線