泉州名片 溫陵社區 民聲有約 特色專題 直播泉州 泉州發布 讀報 美食 汽車 文旅 報料 視頻 圖片 創客 V R 公安

我們的70年

學習宣傳貫徹中共福建省委十屆八次全會精神

壯麗70年

泉州市2019年應急管理知識競賽

深化創建全國文明城市

闊步新征程 奮斗新時代

作答時代命題 聚力趕超攻堅

您的位置:泉州網> 財經
2019-05-24 22:50:10 來源:央視網
數據顯示,4月份一二線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格同比漲幅略有擴大。三線城市新建商品住宅銷售價格同比漲幅回落,二手住宅漲幅與上月相同。

  央視網消息:近期,隨著中美經貿摩擦再次升級,中國如何確保經濟平穩增長受到了廣泛的關注。有觀點認為,總體平穩、波動減小的房地產行業已經成為中國經濟持續增長的穩定器。對此,專家指出,中國經濟擁有足夠的韌性、巨大的潛力和不斷迸發的創新活力,外部壓力扭轉不了中國經濟長期向好的基本面,中國經濟加快轉型升級、結構調整助推更高質量發展勢頭穩健。

  今年以來中國樓市延續平穩基調

  今年以來,中國樓市延續了總體平穩基調。數據顯示,4月份一二線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格同比漲幅略有擴大。三線城市新建商品住宅銷售價格同比漲幅回落,二手住宅漲幅與上月相同。

  專家:前期需求釋放 警惕炒作抬頭

  業內人士分析,去年“金九銀十”褪色,春節期間市場成交低迷,導致市場積蓄大量的購房客戶,在3-4月份,走出一波“金三銀四”的市場行情,這并不表明樓市整體回暖。同時,各地政府應警惕市場炒作的抬頭。

  “因城施策”絕不會“因城放松”

  近幾個月,蘇州因為樓市升溫過快而受到關注,蘇州市政府綜合施策,對蘇州工業園區全域、蘇州高新區部分重點區域新建商品住房實施限制轉讓措施。同時,調整土地出讓報價規則。

  住建部1個月內兩發房價預警提示

  國家有關部門對熱點城市樓市升溫現象也及時回應,住建部一個月內兩次發布預警提示,要求各地始終堅持“房子是用來住的,不是用來炒的”定位。切實把“穩地價、穩房價、穩預期”的要求落到實處。

  多部門密集回應熱點城市樓市升溫

  自然資源部要求,保持住宅用地供應穩定,引導市場預期。中國人民銀行也指出,下階段貨幣政策要注重以供給側結構性改革的辦法穩需求,堅持結構性去杠桿,在推動高質量發展中防范化解風險。專家認為,中央和地方在房地產調控上形成合力,其政策的連續性和穩定性對保障房地產市場的長期健康穩定發展具有至關重要的作用。

  中國經濟穩增長依靠新動能新消費

  專家表示,中美經貿摩擦扭轉不了中國經濟長期向好的基本面,更改變不了中國經濟通過轉型升級、結構調整邁向更高質量發展的趨勢。當前,中國正加速實現新舊動能轉換。一季度,高技術產業和戰略性新興產業增長較快,新產業新業態的帶動力更強。與此同時,傳統需求轉型升級,新型需求強勢拉動,推動中國消費需求的“蛋糕”越做越大、越做越優。中國經濟擁有足夠的韌性、巨大的潛力和不斷迸發的創新活力。因此,不會也沒有必要靠刺激房地產對沖外部風險。

  下一步,中國會深入推進供給側結構性改革,向改革要紅利、向開放要潛力、向創新要動力,從而更進一步邁向高質量發展之路。

責任編輯:
泉州網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:泉州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。泉州網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非泉州網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表泉州網贊同其觀點和對其真實性負責,被轉載網站、媒體、當事人若認為有侵權之處請來電告知,我們將及時處理。

③ 由于網絡的特殊性無法及時確認稿件作者并與作者取得聯系。為了?;ぶ魅ㄈ說暮戲ㄈㄒ?,及時準確地向權利人支付作品使用費,請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯系,商洽稿費支付事宜。對于使用時未及核實的權利人,可以向本網站提交權利人身份證明材料。 如需合法使用本網站發布的擁有完全版權的稿件,也請直接與本網站接洽。聯系電話:22500260,22500194。 聯系郵箱:[email protected]。

合作:15880996339 0595-22500230

泉州古巷風情書法攝影作品展

瓷都德化

市容環境衛生考評在線