泉州名片 溫陵社區 民聲有約 特色專題 直播泉州 泉州發布 讀報 美食 汽車 文旅 報料 視頻 圖片 創客 V R 公安

我們的70年

學習宣傳貫徹中共福建省委十屆八次全會精神

壯麗70年

泉州市2019年應急管理知識競賽

深化創建全國文明城市

闊步新征程 奮斗新時代

作答時代命題 聚力趕超攻堅

您的位置:泉州網> 綜合
2019-05-24 22:47:20 來源:中國新聞網
此輪特大暴雨過程自5月15日開始,到5月20日晚基本結束,致使福建65個縣(市、區)過程雨量超過100毫米,13個縣(市、區)過程雨量超過250毫米。

  中新網福州5月24日電 (記者 龍敏)持續近一周的特大暴雨重創福建省,給三明、龍巖多地造成較大災害損失。福建省防汛辦24日通報稱,此輪特大暴雨過程導致福建省27個縣(市、區)253個鄉鎮17.92萬人受災,因災死亡2人,直接經濟總損失19.55億元(人民幣,下同)。

  此輪特大暴雨過程自5月15日開始,到5月20日晚基本結束,致使福建65個縣(市、區)過程雨量超過100毫米,13個縣(市、區)過程雨量超過250毫米。其中,三明市明溪縣蓋洋鎮過程雨量達485.1毫米,梅列區陳大鎮24小時雨量達331.8毫米;三明市區24小時雨量達230.4毫米,破當地歷史紀錄;龍巖市連城縣揭樂鄉3小時雨量達159.2毫米。

  強降水導致江河水位上漲迅猛,三明、龍巖等地部分中小河流突發山洪。同時,沙溪、尤溪、富屯溪等9條河流發生超警戒洪水,其中沙溪支流碧溪、文川溪測得建站以來最大洪水。

  特大暴雨也導致福建多地發生山洪、滑坡、城鄉漬澇、農田受淹等。官方發布數據顯示,截至5月20日16時,福建倒塌房屋3433間,農作物受災12.70千公頃,停產工礦企業126家;國省干線中斷9條35處,農村公路中斷131條1489處,取消航班22架次;供電中斷187條次,停電影響64.1萬戶;通訊中斷57條次,通信線路受損350公里,基站暫停服務1049個;損壞堤防24.66千米,損壞護岸、水閘、灌溉設施、水文測站等水利工程設施3687處。

  目前,災區的災后恢復重建工作正有序推進。據福建省防汛辦透露,截至5月23日17時,福建受災地區已基本恢復通水、通電、通路、通訊。其中,三明市供水、供電、通訊中斷的鄉村已全部恢復供水、供電、通訊,道路中斷的鄉村只剩下兩個尚未搶通;龍巖市供水、供電、道路中斷的鄉村均已分別恢復供水、供電和搶通,通信中斷的鄉村線路還有8條未恢復。

責任編輯:
泉州網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:泉州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。泉州網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非泉州網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表泉州網贊同其觀點和對其真實性負責,被轉載網站、媒體、當事人若認為有侵權之處請來電告知,我們將及時處理。

③ 由于網絡的特殊性無法及時確認稿件作者并與作者取得聯系。為了?;ぶ魅ㄈ說暮戲ㄈㄒ?,及時準確地向權利人支付作品使用費,請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯系,商洽稿費支付事宜。對于使用時未及核實的權利人,可以向本網站提交權利人身份證明材料。 如需合法使用本網站發布的擁有完全版權的稿件,也請直接與本網站接洽。聯系電話:22500260,22500194。 聯系郵箱:[email protected]。

合作:15880996339 0595-22500230

泉州古巷風情書法攝影作品展

瓷都德化

市容環境衛生考評在線