泉州名片 溫陵社區 民聲有約 特色專題 直播泉州 泉州發布 讀報 美食 汽車 文旅 報料 視頻 圖片 創客 V R 公安

我們的70年

學習宣傳貫徹中共福建省委十屆八次全會精神

壯麗70年

泉州市2019年應急管理知識競賽

深化創建全國文明城市

闊步新征程 奮斗新時代

作答時代命題 聚力趕超攻堅

您的位置:泉州網> 綜合
2019-05-24 22:00:36 來源:中國新聞網
DRG付費是按照臨床治療相近、醫療資源消耗相近的原則對住院病例進行分組,醫?;鷙突頰吒鋈稅湊脹∽橥延迷?,向醫院支付醫療費用的付費方式。

  中新社北京5月24日電 (記者 李亞南)中國國家醫療保障局24日發布消息稱,國家醫保局近日召開疾病診斷相關分組(DRG)付費國家試點工作啟動會議,公布了北京市、天津市、上海市等30個DRG付費國家試點城市名單,介紹了DRG付費國家試點工作的籌備情況。

  據了解,DRG付費是按照臨床治療相近、醫療資源消耗相近的原則對住院病例進行分組,醫?;鷙突頰吒鋈稅湊脹∽橥延迷?,向醫院支付醫療費用的付費方式。

  會議強調,健全醫保支付機制是重大戰略決策,DRG付費國家試點工作將分三年推進。要充分運用大數據的方法,通過支付方式改革,促進醫療服務供給側結構性改革,強化醫保標準化、精細化管理,完善對醫療服務的激勵和約束機制。

  會議要求,各試點地區要貫徹實施相對統一的DRG分組規則、支付政策和經辦管理規范,完善醫保信息系統,提高醫院管理水平。建立逐級培訓、定期評估、定期報告和溝通協調機制。

  2017年6月,中國國務院辦公廳印發《關于進一步深化基本醫療保險支付方式改革的指導意見》?!兌餳誹岢?,要針對不同醫療服務特點,推進醫保支付方式分類改革。對住院醫療服務,主要按病種、按疾病診斷相關分組付費。要強化醫保對醫療行為的監管,將監管重點從醫療費用控制轉向醫療費用和醫療質量雙控制。

責任編輯:
泉州網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:泉州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。泉州網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非泉州網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表泉州網贊同其觀點和對其真實性負責,被轉載網站、媒體、當事人若認為有侵權之處請來電告知,我們將及時處理。

③ 由于網絡的特殊性無法及時確認稿件作者并與作者取得聯系。為了?;ぶ魅ㄈ說暮戲ㄈㄒ?,及時準確地向權利人支付作品使用費,請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯系,商洽稿費支付事宜。對于使用時未及核實的權利人,可以向本網站提交權利人身份證明材料。 如需合法使用本網站發布的擁有完全版權的稿件,也請直接與本網站接洽。聯系電話:22500260,22500194。 聯系郵箱:[email protected]。

合作:15880996339 0595-22500230

泉州古巷風情書法攝影作品展

瓷都德化

市容環境衛生考評在線