泉州名片 溫陵社區 民聲有約 特色專題 直播泉州 泉州發布 讀報 美食 汽車 文旅 報料 視頻 圖片 創客 V R 公安

我們的70年

學習宣傳貫徹中共福建省委十屆八次全會精神

壯麗70年

泉州市2019年應急管理知識競賽

深化創建全國文明城市

闊步新征程 奮斗新時代

作答時代命題 聚力趕超攻堅

您的位置:泉州網> 交通
2019-05-24 16:11:23 來源:泉州交警微發布
車輛異地轉籍試點目前進展情況如何?下一步在這方面還有什么措施?

  車輛異地轉籍試點目前進展情況如何?下一步在這方面還有什么措施?

  目前,車輛異地轉籍需要車主在遷出地交驗車輛、交回號牌、提取檔案、申領臨牌,再到遷入地提交檔案、交驗車輛、選號領牌,車主和車輛兩頭跑,往返周折多、周期長、成本高。

  2018年6月,公安部推出20項交管“放管服”改革措施,在南京等15個城市試點非營運小微型客車檔案電子化網上轉遞,變群眾跑腿為數據跑路:

  一是轉籍檔案網上轉遞。對機動車遷出登記地的,申請人不再需要到遷出地車輛管理所提取紙質檔案,檔案信息通過網絡轉遞給遷入地車輛管理所,減少了提取檔案的等候時間,也減少了攜帶、保管、轉交檔案的種種不便。同時,機動車檔案由紙質形式改為電子化形式,更有利于嚴格規范管理,降低偽造、篡改以及遺失的風險。

  二是轉籍驗車一次完成。在實現電子檔案網上轉遞的基礎上,簡化遷出、遷入車輛登記程序。對機動車遷入異地登記的,申請人可以直接到車輛遷入地車輛管理所申請,不再需要回到遷出地車輛管理所驗車,變“遷出、遷入地兩次驗車”為“遷入地一次驗車”,減少群眾兩地間往返。

  目前,15個城市試點運行穩妥有序,受到群眾普遍歡迎。此次改革,將擴大試點范圍,再增加105個試點城市。在直轄市、省會市、自治區首府市、計劃單列市全部推行,同時各?。ㄇ┰傺≡?至2個在基礎條件好、配套措施完善的城市推行,進一步擴大改革受益面,惠及更多群眾。

責任編輯:
泉州網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:泉州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。泉州網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非泉州網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表泉州網贊同其觀點和對其真實性負責,被轉載網站、媒體、當事人若認為有侵權之處請來電告知,我們將及時處理。

③ 由于網絡的特殊性無法及時確認稿件作者并與作者取得聯系。為了?;ぶ魅ㄈ說暮戲ㄈㄒ?,及時準確地向權利人支付作品使用費,請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯系,商洽稿費支付事宜。對于使用時未及核實的權利人,可以向本網站提交權利人身份證明材料。 如需合法使用本網站發布的擁有完全版權的稿件,也請直接與本網站接洽。聯系電話:22500260,22500194。 聯系郵箱:[email protected]。

合作:15880996339 0595-22500230

泉州古巷風情書法攝影作品展

瓷都德化

市容環境衛生考評在線