泉州名片 溫陵社區 民聲有約 特色專題 直播泉州 泉州發布 讀報 美食 汽車 文旅 報料 視頻 圖片 創客 V R 公安

我們的70年

壯麗70年

泉州市2019年應急管理知識競賽

深化創建全國文明城市

闊步新征程 奮斗新時代

作答時代命題 聚力趕超攻堅

您的位置:泉州網> 商業資訊
2019-05-16 17:09:27 來源:平安產險福建分公司
5月16日,美國《福布斯》雜志發布了2019年“全球上市公司2000強”排行榜(Forbes Global 2000)。得益于營業收入、利潤、資產規模、市值等各項指標的穩健增長,中國平安躋身全球第7位,較去年提升3位,蟬聯全球多元保險企業第一位;在全球金融企業排名中,中國平安名列第6位;在中國入圍企業中,中國平安排名第4位。

5月16日,美國《福布斯》雜志發布了2019年“全球上市公司2000強”排行榜(Forbes Global 2000)。得益于營業收入、利潤、資產規模、市值等各項指標的穩健增長,中國平安躋身全球第7位,較去年提升3位,蟬聯全球多元保險企業第一位;在全球金融企業排名中,中國平安名列第6位;在中國入圍企業中,中國平安排名第4位。

《福布斯》雜志每年評選出“全球上市公司2000強”,該榜單被視為全球最權威、最受關注的商業企業排行榜之一,排名以營業收入、利潤、資產和市值的綜合評分為依據。根據2019年榜單,排名前10名的企業分別為:中國工商銀行、摩根大通、中國建設銀行、中國農業銀行、美國銀行、蘋果、中國平安、中國銀行、殼牌集團、美國富國銀行。其中,中國平安榜單期內的營收為1518億美元,利潤163億美元,資產10383億美元,市值為2202億美元。

《福布斯》評價,“少有行業能像保險業那樣有極強的金融實力與盈利能力,保險巨頭們正在超越《福布斯》全球榜單中最具實力的公司,其中受科技驅動的中國平安在全球保險公司中排名第一?!?/p>

在“金融+科技”、“金融+生態”的戰略規劃指引下,中國平安2018年整體業績實現穩健增長,營業收入達人民幣9768.32億元,同比增長9.6%;凈利潤為人民幣1204.52億元,同比增長20.5%;歸屬于母公司股東的凈利潤人民幣1074.04億元,同比增長20.6%;公司總資產7.14萬億元,較年初增長10%。截至目前,中國平安總市值近1.5萬億人民幣。

2018年,中國平安持續推動“科技賦能金融、科技賦能生態、生態賦能金融”。一方面,公司憑借全球領先的科技,通過人工智能、區塊鏈、云等技術,助力金融業務降本增效,強化風控,優化客戶服務體驗,讓金融更有競爭力。例如,平安壽險運用人工智能技術大幅提升承保、保全、理賠等服務時效,升級“智慧客服”后96%的投保申請通過人工智能自動核保完成;得益于“閃賠”服務持續升級,平安壽險2018年全年理賠案件超60%案件在30分鐘內完成賠付。平安產險“510城市極速現場查勘”服務能力進一步鞏固,2018年車險96.4%的城市日間現場案件實現5-10分鐘極速處理;利用人工智能技術秒級定損等,為超60%客戶提供自助理賠、視頻理賠等極致服務。2018年,中國平安的NPS(客戶凈推薦值)較2014年推出時提升了33個百分點,達到41%。

另一方面,中國平安在2018年積極建設“金融服務、醫療健康、汽車服務、房產服務、智慧城市”五大生態圈,持續強化科技能力,對外輸出創新產品及服務,為公司的持續發展提供新的增長引擎。例如,公司打造的“1+N”智慧城市平臺體系在包括北京、上海、深圳等超過100個國內城市以及多個“一帶一路”沿線國家和地區推廣和實施,涵蓋智慧財政、智慧政務、智慧交通、智慧生活、智慧衛健、智慧海關、智慧教育、智慧農業、智慧司法、智慧環保、智慧社區治理等領域,惠及數億市民。此外,公司旗下多家創新科技公司在2018年取得了良好的發展,其中2家上市公司,3家獲得外部融資,總估值近700億美元。

中國平安表示,今年是新中國建國70周年,也是中國平安第四個十年的開局之年和戰略轉型的關鍵之年。公司將持續以科技為引領,加速實現“國際領先的科技型個人金融生活服務集團”的戰略目標。在新的起點,公司將堅持既定的“金融+生態”戰略,依托技術、人才、資金、場景、數據等方面的優勢,全方位提升數據化經營水平,不斷優化產品和服務體驗,推動業務持續穩健增長,為客戶和股東創造更大價值。

?

責任編輯:
泉州網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:泉州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。泉州網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非泉州網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表泉州網贊同其觀點和對其真實性負責,被轉載網站、媒體、當事人若認為有侵權之處請來電告知,我們將及時處理。

③ 由于網絡的特殊性無法及時確認稿件作者并與作者取得聯系。為了?;ぶ魅ㄈ說暮戲ㄈㄒ?,及時準確地向權利人支付作品使用費,請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯系,商洽稿費支付事宜。對于使用時未及核實的權利人,可以向本網站提交權利人身份證明材料。 如需合法使用本網站發布的擁有完全版權的稿件,也請直接與本網站接洽。聯系電話:22500260,22500194。 聯系郵箱:[email protected]。

合作:15880996339 0595-22500230

泉州古巷風情書法攝影作品展

瓷都德化

市容環境衛生考評在線